我校召开2020年度继续教育合作办学工作会议

12月25日上午,我校2020年度继续教育合作办学工作会议在厦门金雁酒店召开。来自全省各地的合作办学机构代表集聚一堂,围绕“交流、规范、提质”这一主题,聚焦继续教育规范办学,回顾“十三五”,展望“十四五”,共同推进学校继续教育改革创新与高质量发展之路。

赵振祥副校长出席会议并讲话。他指出,中央高度重视继续教育工作,在“十四五”规划建议中明确提出要“健全终身职业技能培训制度”,“支持和规范民办教育发展,规范校外培训机构。发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会。”学校一直以来高度重视发展继续教育,多年来,继续教育学院抢抓机遇、提前规划,强化特色、合理布局,思想破界、技术领先,不断探索创新,形成了特色鲜明的办学模式与培养体系,为行业和地方发展培养了大批急需人才,实现了跨越式发展。当前学校正加快建设国内一流高水平应用技术大学,将为学历教育提供学科和专业上的优势,也为非学历继续教育,特别是高端专技培训、专题培训提供学科、师资等方面的优势,希望继续教育学院及各合作单位在服务“两高两化”厦门城市发展、闽西南协同发展区建设和“新福建”建设中精诚协作,共迎挑战。他强调,学校继续教育要坚定高质量发展的信心,谋划好“十四五”发展蓝图,深化学校与各合作单位的合作共赢;学校与各合作机构要有命运共同体意识,谈规范,听号令,齐步走,高度重视质量建设,严格抓好安全生产工作、意识形态工作和防腐倡廉工作。

继续教育学院院长洪开河作主旨发言,总结回顾了“十三五”期间继续教育的发展情况,分析了当前继续教育发展面临的新形势、新要求。他表示,继续教育学院要做好疫情防控的“加试题”,答好高质量发展的“必答题”,有效实现“两手抓,两手硬”,即一手抓规范办学,一手抓改革发展。继续教育学院将坚持遵从“稳规模、重规范、提质量”的原则,牢牢守住安全发展这条底线,同时加快转型发展,争取在后疫情时代,抓住机遇,革新突破,扎实推进继续教育高质量、可持续发展。继续教育学院与体育部党总支书记石逸在发言中感谢各合作办学单位与学院风雨同舟,共克时艰,表示将坚持“立德树人”守初心,“三全育人”担使命,与各合作单位加强协作,全力以赴推进学校继续教育事业高质量发展。

会上还对我校继续教育合作机构单位进行了表彰,继续教育学院副院长张晓娟宣读了表彰决定。闽侯县学成教育培训中心等五家单位获评“2020年度优秀函授教学点”,厦门九思云成教育咨询有限公司获评“2020年度优秀远程学习中心”,福建省上好教育科技有限公司等三家合作机构单位获评“2020年度优秀自考合作单位”,厦门市智如汇教育科技有限公司和厦门市湖里区新方式教育研培中心获评“2020年度优秀培训合作单位”。各获奖单位分享了各自的办学理念与发展经验,表达了未来合作共赢的信心,以及推动学校继续教育高质量发展的决心。学校继续教育相关业务部门负责人对招生、教学等各环节进行了专题培训,并对下一步具体工作进行了说明。(继续教育学院)


继续教育学院院长洪开河作主旨发言

会议对合作机构单位进行表彰

                 会议现场