我校获批2020年全国专业技术人才高级研修项目

根据人力资源社会保障部办公厅《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2020〕53号),日前由我校继续教育学院(国家级专业技术人员继续教育基地)申报的“区块链技术及应用”项目被人力资源社会保障部批准为2020年全国专业技术人才高级研修项目。至此,我校已连续八年获批国家级高级研修项目。

高级研修项目是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要平台,是提升专业技术人才能力的重要抓手,对于加强我国专业技术人才队伍建设,推动经济社会发展和科技创新具有重要意义。

作为福建省内首家国家级专业技术人员继续教育基地,之前继续教育学院分别与校环境科学与工程学院、国家海洋局第三海洋研究所、厦门产业研究院和中国船舶重工集团公司第七二五研究所成功举办过“海洋蓝碳保护与管理关键科学” 、“水体污染控制与治理”、“海洋生物资源综合开发与利用技术”、“海洋装备防护新材料应用技术”、 “海洋材料产业中石墨烯技术应用”、“海洋生态修复关键技术”和“海洋垃圾微塑料管理技术高级研修班”高级研修项目,获得多方好评。基于前七期高级研修项目顺利举办的工作经验,继续教育学院将继续切实保证研修项目的质量,精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取多种有效方式组织研修,突出高级研修项目的公益性、示范性和引导性,打造精品项目。